2006年06月13日

味噌

miso.JPG

4月に作成。10月に完成予定。
作ろうと思った訳・・・実家が酒屋で、塩も売ってまして〜。(昔はお酒や塩の販売免許を取るのは特別な事だったようですね〜)そして私が引越す度に、なぜか母から大量の塩を渡されます。なので、塩は有り余る程ありました。そしてある時↓を発見。早速作る事に決定。

miso2.JPG

熟成に半年はかかります。初めは白かった大豆も日に日に茶色が濃くなってきています。わくわくるんるん




ニックネーム DAIKO at 22:58| Comment(0) | TrackBack(0) | Homemade(実験的手作り) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/337133
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック