2006年06月13日

豆腐の味噌漬け

tofumiso.JPG

台湾の友人宅で食べた味が忘れられず、テキトーに豆腐+味噌+老酒(入れてないかも)をMIX。久々に開けてみたら、豆腐が溶けて(?)ました。豆腐も味噌も大豆だからな〜。でも、酒のつまみに、ディップに、丁度良さそうです。
そのとなりが、市販のもの。でも友人宅で食べたのはこんなのじゃなかったです。

ニックネーム DAIKO at 22:28| Comment(0) | TrackBack(0) | Homemade(実験的手作り) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/337077
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック