2011年10月05日

箱根旅行だっぺ その4 (ホテル料理編)

ひとっ風呂浴びた後、夕食でーす
(ビール飲み過ぎてかどうかわかりませんが、写真がブレブレですあせあせ(飛び散る汗)

姪っ子二人はもち豚しゃぶしゃぶ、
大人三人は和牛溶岩石焼きにしました。
予約時には、「全員同じものでお願いします」
と言われたのだけれど、
再度電話してみたら、
「その日はまだ大丈夫です」
との事。
聞いてみるもんですね!

hakone25.JPG
(しょっぱなから、寝始める大吉)


前菜
hakone19.JPG

漬物、ミニ鶏団子の水炊き用ポン酢、ステーキ用の塩コショウ、小鉢
hakone20.JPG

サラダ。。。野菜不足の私には有りがたい
hakone21.JPG

太刀魚、だったかな?すり身団子
hakone22.JPG

ビール大ジョッキ(左)、ビール中ジョッキ(右)
hakone23.JPG

メインの石焼
hakone24.JPG
(ボリュームたっぷり。追加料金でおかわりできたのだけど、そこまでいけなかった。)

姪っ子二人っきりの別テーブルに
お年ごろの二人は大満足
hakone26.JPG
(豚しゃぶも肉厚で美味しかったですよ!二人がトイレに行ってる間につまみ食いしました顔(イヒヒ) これも追加料金でおかわりできます。)

ミニ鶏団子の水炊きは、食べ終わったら雑炊に出来ます(生卵とネギ付き)
hakone27.JPG

後はお刺身もあったのだけど、ビールを飲み過ぎて写真取るのを忘れました。
ご飯はもちろんおかわり自由!
実家がコメ屋だというのに白米が余り好きでもない私が言うのもなんですが。。。
なぜだか知りませんが、この御飯がとっても美味しかったんですよー。
ちょっと柔らかいけど甘くてテカテカしてて。
なんでだろ!?

hakone28.JPG
(大吉は終始こんな感じでした。よっぽどお疲れの様子)




ニックネーム DAIKO at 22:30| Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント