2008年02月07日

手作り朝食と夕食!!初!!記念に。

ご朝食黒ハート

P1040858.JPG

冷凍野菜のみじん切り(ブロッコリー、にんじん、カリフラワー)&豆腐50g&手作り鶏肉胸肉ジャーキー少し&手作りクリームチーズ(冷蔵庫に入れっぱなしにしたら固くなっちゃったやつ小指の爪位)

お味は・・・・

P1040860.JPG
(まあ、食えるんじゃん&完食Good


ご夕食揺れるハート

P1040862.JPG

(皮無し胸肉のささ身風にしたもの2/3本分の大きさ&冷凍野菜のブロッコリーとにんじんとカリフラワー&茹でたほうれん草少し&レトルトおかゆ大さじ1杯&

きっかけは、

「あ、ドライフードがない!!」

ですあせあせ(飛び散る汗)
色々と、周りや雑誌や本から、「テヅクリショク」というモノには興味がありました。あーだこーだと考えているうちに、フードが空っぽになってしまいました・・・・・・・。あ”〜ごめんなさい顔(泣)

無農薬だの、成長ホルモンだの、残留農薬だの、本によって書いてある事がまちまちじゃんだの、色々考えてたり、DSやったり(あーごめんなさい)、何だかんだで、良く分かりませんあせあせ(飛び散る汗)

あの・・・言い訳と言うか・・・、テキトーに作った割には、写真写りが良い出来具合いになったような。
特技がリバウンド(体重)な飼い主@カロリー計算が頭の中で何となく出来る気がしたり、しなかったり。

でも・・・、この後、お饅頭をおすそ分けしたり、発泡酒の味見をさせたり、そんな事、飼い主がしちゃ駄目ですよね顔(ペロッ)

今度は、お金を貯めて、無農薬野菜&ホルモン無しor少ない肉で作ります・・・。





ニックネーム DAIKO at 00:53| Comment(2) | Homemade(実験的手作り) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。おいしそうですね♪
うちも先月から、半分手作りにしています。
ドライフードを軽めにして、量を増やすためにおからを加えて
野菜スープ(数種の野菜と肉を煮たもの)をかけてあげると、喜んで食べてます。
もともと食いしん坊なんですが、さらにおいしそうに食べるので
作るのも苦ではなくなっちゃいます。

お豆腐やほうれん草もおいしそうですね!
手作り食情報など、また教えてくださいね(●^▽^●)
Posted by やえ at 2008年02月08日 17:08
こんにちは!
コメントありがとうございます。

おからですか〜。繊維タップリで体に良さそうですね。
野菜と肉を煮てスープにしても良いのですね。
勉強になりました。
ハンニちゃんも喜んでるんですね^^
うちもやってみようかな。

うちも食いしん坊なんですよー。
手作り食だと、ドライより食べるスピードが遅くなる気がして、そういう意味でも体に優しい気がします。


Posted by DAIKO at 2008年02月12日 21:40